05.05.2020 не смотря на выходные дни в стране, Общенациональный союз некоммерческих организаций организовал и провёл второе заседание онлайн-клуба «Содействие». Участники клуба получили ответы на свои вопросы, поддержку новых идей, обсудили варианты выхода из сложившегося кризиса. Анатолий Ганин презентовал проекты Союза НКО, направленные на поддержку некоммерческого сектора и сектора социального бизнеса. 

 Первым был представлен проект, реализуемый Союзом НКО в рамках гранта Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы «Инкубатор социальных услуг». Анатолий Ганин пригласил участников клуба вступить в проект, стать резидентом «Инкубатора социальных услуг», предложить свою социальную услугу для тиражирования. https://social.rosnko.ru 

Для поддержки бизнеса поддерживающего некоммерческие организации Союз НКО разработал проект «Центр помощи социальному бизнесу» https://business.rosnko.ru На сайт могут обратиться за помощью любые организации, узнать могут ли они рассчитывать на меры поддержки со стороны государства, подать заявку на консультацию. 

В ходе обсуждения Анатолий Ганин упомянул о публичном финансовом отчёте экономического кластера Союза НКО, который размещён по адресу https://report.rosnko.ru Предложил участникам клуба ознакомиться с финансовыми результатами участников экономического кластера Союза НКО. Президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов ещё раз сделал акцент на специфике некоммерческого сектора, и на особенностях тех мер поддержки, которые требуются для НКО. На нашем сайте Антикризисного плана Союза НКО https://antivirus.rosnko.ru/ собрано уже более 300 предложений по необходимым мерам поддержки. Многие из них нашли своё воплощение в постановлениях Правительства РФ.

Участники клуба живо поддержали идею создания «Дома НКО» не только как отдельного регионального проекта, но готовы инициировать такие Дома во всех нуждающихся регионах. 

Мы продолжим принимать предложения от участников онлайн-клуба «Содействие» и всех неравнодушных к судьбе некоммерческого сектора наших единомышленников.